優世牌重疊式育苗穴盤
    簡單的說,重疊式育苗盤就是將3個或6個行株距固定的育苗盤重疊在一起,成為一組類似一般蔬菜育苗穴盤,在此重疊的穴盤上,裝入介質播種即可育苗,等到菜苗生長3-5天左右,即可將重疊的穴盤分開放置在田間或網室內之畦面上 。
    由於葉菜必須人工取苗,因此菜苗必須生長到2星期後才能取苗,如果在2星期或10天以下取苗,育苗介質容易脫落,菜苗容易斷根,不利於移植,而且移植後因根部受傷,較容易感染病蟲害。利用重疊式穴盤種植不僅菜苗未經過拔苗斷根,且不易感染病害,所以菜苗生長速度較一般直播或人工移植之蔬菜更快。
重疊式蔬菜育苗穴盤,其行株設定為10×10cm2,3個穴盤重疊在一起為一組,即可裝介質播種育苗,本穴盤播種完畢後,也可以六個穴盤重疊在一起育苗,以節省育苗空間。可以適用於所有的葉菜類,若如果農民需要較寬的行株距,可以間隔1行播種,行株距即可調整為10×20cm2。每個穴盤可種30株,3個穴盤重疊後就成為90株。田間放置穴盤時,最保守估計約10秒鐘可以放置一組,即10秒鐘可移植90株,也就是1分鐘可移植540株,比人工移植或機械移植1分鐘12株,約快45倍,如果操作熟練之後速度還可以提升。因此,這種移植方法又稱作快速移植技術。
優世穴盤
優世穴盤
重疊式穴盤單一片之外型。
重疊式穴盤三片重疊之外型
優世穴盤
優世穴盤
重疊式穴盤六片重疊後之外型。
重疊式穴盤三片重疊後,裝入育苗介質之情形。
優世穴盤播種機
優世穴盤播種機
重疊式穴盤裝完介質後放置在播種機底下準備播種情形。
重疊式穴盤裝完介質後播種情形
優世穴盤
優世農業
重疊式穴盤播種後堆積情形。
傳統穴盤(72格)直接放置田間後,蔬菜生長情形(缺點:行株距太密。)
優世農業
優世農業
傳統穴盤(72格)直接放置田間後,根部生長情形。
重疊式穴盤播種後,植於網室內初期生長情形(小白菜)。
優世農業
優世農業

重疊式穴盤播種後,放置於網室後10天,白菜生長情形。

重疊式穴盤播種後,放置於網室後16天,小白菜生長情形。
優世農業
優世農業
重疊式穴盤播種後,放置於網室後21天,小白菜生長情形
重疊式穴盤播種後,放置於網室後21天,小白菜生長情形。
優世農業
重疊式穴盤播種後,植於網室內初期生長情形(小白菜)。
重疊式穴盤種植蔬菜,採收時根部之生長情形。
優世農業
優世農業
重疊式穴盤在屋頂上種植葉菜纇之生長情形。
管理情形
優世牌簡易型播種機

  優世牌簡易型穴盤播種機,是專為各種型式之育苗穴盤而設計之播種機。本機之機型簡單輕便,操作容易,不僅播種速度快,而且播種之精確度高。依據行政院農業委員會農業試驗所之農機具性能測定報告(No.299),證實已128格穴盤測定甘藍種子播種率可達99.24%,播種速度平均每小時可播種236.5盤。優世牌簡易型穴盤播種機,是目前所有品牌播種機當中,播種速度最快,播種精確度最高之穴盤播種機。此外,由於價格便宜,機體較小,搬動輕便,操作容易,是蔬菜瓜果及花卉播種育苗之最好幫手。

播種器
優世播種機
優世牌穴盤播種機之全貌
穴盤推入落種孔底部情形
優世播種機
優世播種機
播種機操作情形
每粒種子精確的進入播種盤情形
優世播種機
優世播種機
本播種機可使用之穴盤規格
播種後穴盤瞄生長情形
 
回優世首頁
   
優世公司簡介
 
優世產品介紹
優世產品分析
聯絡優世
 
 

住址:新竹縣竹東鎮東寧路二段317號          Tel:0918-152687       Fax:03-5101659

Copyright @ Yu's Agricultural Technology R&D Company